Queijo de Cabra Curado

Queijo de Cabra Curado

Aprox. 500g

Produzido com recurso a leite cru, obtido da exploração familiar de cabras murcianas, este é um queijo que se pode apresentar com uma pasta semi-mole ou mais enrijecida, consoante a altura do ano em que é produzida – consequência direta da alimentação dos animais, que, por se encontrarem em pastoreiro, também varia ao longo do ano.

É comercializado em unidades com cerca de 500g, embalado a vácuo ou sem qualquer tipo de embalagem, consoante a sua preferência.

No caso dos queijos embalados a vácuo, recomendamos que sejam retirados da embalagem algumas horas antes do consumo, e deixados ao ar, para que este possa recuperar a sua forma e aromas naturais.

Valor Nutricional (100gr): Energia– 1373KJ/330Kcal; Lípidos-24,8gr; Lípidos dos quais Saturados-17,2gr; Hidratos de carbono-2,3gr; Hidratos de Carbono dos quais Açúcares– <0,5g; Proteína-24,5gr; Sal-3,30gr.

Leite de Cabra Cru, Sal e Flor de Cardo.

Conservar entre 0º e 15ºC

Alérgenos: Contém lactose
País de origem: Portugal
Cura: Natural

Processo de Fabrico

Para o seu fabrico, apenas utilizamos sal e flor de cardo enquanto agente coagulante. Assim, obtemos um queijo puro de cabra, sem qualquer aditivo ou conservante, em que o sabor doce mas pronunciado do leite de cabra é enaltecido a cada fatia. A casca é comestível, podendo assim, apreciar o seu produto na totalidade.

Processo de cura

Tem um período de cura mínimo de 30 dias, e, se conservado nas condições ideais, pode alcançar uma validade de mais um ano. À medida que o tempo passa  vai perdendo humidade e peso, e enrijecendo, tornando a sua pasta dura, caracterizada pelo sabor e aromas originais mais marcados que no queijo com 30 dias de cura. Pode ser facilmente cortado à fatia, sendo muito requisitado por apreciadores deste tipo de queijos. 

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A garantia de autenticidade
dos nossos sabores

Feitos de forma artesanal

O saber fazer passou de geração em geração, fazendo com que o sabor dos nossos queijos permanecesse único e com uma história para contar.

Feitos de forma artesanal

Voltamos às raízes com processos e sabores tradicionais, comprovados pelo seu paladar e o de tantos outros amantes daquilo que é tão tipicamente português.