Queijo de Cabra Curado com Urtiga
Aprox. 500g
Este queijo apresenta-se com um sabor muito leve a urtiga, que muitos costumam geralmente comparar ao sabor do espinafre – doce mas muito pouco enunciado. Assim, para além da coloração verde que dá aos produtos, o sabor é pouco alterado em comparação com o queijo de cabra curado. No entanto, pode encontrar neste produto todos os benefícios associados ao consumo da urtiga.
É comercializado em unidades com cerca de 500g, embalado a vácuo ou sem qualquer tipo de embalagem, consoante a sua preferência. No caso dos queijos embalados a vácuo, recomendamos que sejam retirados da embalagem algumas horas antes do consumo, e deixados ao ar, para que este possa recuperar a sua forma e aromas naturais.
Produto aprovado pela confraria da urtiga
Valor Nutricional (100gr): Energia:1313 kJ/314 kcal; Lípidos: 21g; dos quais saturados: 16g; Proteína: 25g; Hidratos de carbono: 5,6g; dos quais açúcares <0,5g; Sal: 1,7g.
Leite de cabra cru (origem: Portugal), sal, urtiga moída (0,03%), cardo.
Conservar entre 0º e 15ºC
Alérgenos: Contém lactose
País de origem: Portugal
Cura: Natural
Um ingrediente único
Fornos de Algodres é conhecida como a capital da urtiga, e como tal não poderia faltar um queijo produzido com recurso a este ingrediente. Por incentivo da Confraria da Urtiga, começámos a produzir este queijo, cuja forma de fabrico é de todo semelhante ao queijo de cabra curado, sendo apenas adicionada a urtiga moída durante o processo de enchimento dos moldes. A urtiga utilizada no fabrico é proveniente do concelho de Fornos de Algodres, apanhada à mão junto às ribeiras, lavada, seca e moída, para depois ser adicionada à coalhada.
Com benefícios únicos
Cálcio
630 mg/100g – 100 vezes mais que a batata
Fósforo
105 mg/100g – 2 vezes mais que a cenoura e os brócolos
Ferro
7,8 mg/100g – 2 vezes mais que o espinafre
Sódio
1 mg/100g – tanto como a maçã
Potássio
410 mg/100g – 2 vezes mais que o nabo
Magnésio
71 mg/100g – 2 vezes mais que a couve
Provitamina A
700 UI/100g – 7 vezes mais que o tomate, alface e feijão
Vitamina B1
0,15 mg/100g – 2 vezes mais que a batata
Vitamina B2
0,15 mg mg/100g – 10 vezes mais que o rabanete, a batata e a beterraba
Vitamina PP
0,6 mg/100g – 2 vezes mais que o rabanete e a alface
Vitamina C
333 mg/100g – 6 vezes mais que a laranja
A urtiga contém até 40% do seu peso seco de proteínas – mais que a soja!
Feitos de forma artesanal
O saber fazer passou de geração em geração, o que fez com que o sabor dos nossos queijos permanecesse único e com uma história para contar.
Feitos de forma artesanal
O saber fazer passou de geração em geração, o que fez com que o sabor dos nossos queijos permanecesse único e com uma história para contar.