Queijo de cabra curado com urtiga

Queijo de Cabra Curado com Urtiga

Aprox. 500g

Este queijo apresenta-se com um sabor muito leve a urtiga, que muitos costumam geralmente comparar ao sabor do espinafre – doce mas muito pouco enunciado. Assim, para além da coloração verde que dá aos produtos, o sabor é pouco alterado em comparação com o queijo de cabra curado. No entanto, pode encontrar neste produto todos os benefícios associados ao consumo da urtiga.

É comercializado em unidades com cerca de 500g, embalado a vácuo ou sem qualquer tipo de embalagem, consoante a sua preferência. No caso dos queijos embalados a vácuo, recomendamos que sejam retirados da embalagem algumas horas antes do consumo, e deixados ao ar, para que este possa recuperar a sua forma e aromas naturais.

Produto aprovado pela confraria da urtiga

Valor Nutricional (100gr): Energia– 1434KJ/346Kcal; Lípidos-28gr; Lípidos dos quais Saturados-20,1gr; Hidratos de carbono-1,3gr; Hidratos de Carbono dos quais Açúcares– <0,5g; Proteína-22,1gr; Sal-1,6gr. MGES 45% a 65%.

Leite de Cabra Cru, Sal, Urtiga e Flor de Cardo.

Conservar entre 0º e 15ºC

Alérgenos: Contém lactose
País de origem: Portugal
Cura: Natural

Um ingrediente único

Fornos de Algodres é conhecida como a capital da urtiga, e como tal não poderia faltar um queijo produzido com recurso a este ingrediente. Por incentivo da Confraria da Urtiga, começámos a produzir este queijo, cuja forma de fabrico é de todo semelhante ao queijo de cabra curado, sendo apenas adicionada a urtiga moída durante o processo de enchimento dos moldes. A urtiga utilizada no fabrico é proveniente do concelho de Fornos de Algodres, apanhada à mão junto às ribeiras, lavada, seca e moída, para depois ser adicionada à coalhada.

Com benefícios únicos

Cálcio
630 mg/100g – 100 vezes mais que a batata

Fósforo
105 mg/100g – 2 vezes mais que a cenoura e os brócolos

Ferro
7,8 mg/100g – 2 vezes mais que o espinafre

Sódio
1 mg/100g – tanto como a maçã

Potássio
410 mg/100g – 2 vezes mais que o nabo

Magnésio
71 mg/100g – 2 vezes mais que a couve

Provitamina A
700 UI/100g – 7 vezes mais que o tomate, alface e feijão

Vitamina B1
0,15 mg/100g – 2 vezes mais que a batata

Vitamina B2
0,15 mg mg/100g – 10 vezes mais que o rabanete, a batata e a beterraba

Vitamina PP
0,6 mg/100g – 2 vezes mais que o rabanete e a alface

Vitamina C
333 mg/100g – 6 vezes mais que a laranja

A urtiga contém até 40% do seu peso seco de proteínas – mais que a soja!

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Queijo de Cabra Curado

A garantia de autenticidade
dos nossos sabores

Feitos de forma artesanal

O saber fazer passou de geração em geração, o que fez com que o sabor dos nossos queijos permanecesse único e com uma história para contar.

Feitos de forma artesanal

O saber fazer passou de geração em geração, o que fez com que o sabor dos nossos queijos permanecesse único e com uma história para contar.